3000万!民建省委会联合中华思源工程扶贫基金会向我省捐赠救灾款物
发布日期:2021-07-26 07:43 信息来源:河南省政协

  

  7月23日下午,中华思源工程扶贫基金会联合民建河南省委会向河南省洪灾捐赠仪式在中原传媒集团8楼举办。河南省政协副主席、民建河南省委会主委龚立群出席仪式并讲话。中华思源工程扶贫基金会常务副秘书长陶鸣,河南省应急管理厅党委委员、副厅长李长训,民建河南省委会专职副主委杨士海、秘书长陈颖颖等参加活动。

  仪式上,陶鸣代表中华思源工程扶贫基金会向河南省捐赠3000万元救灾款物,并介绍了捐赠情况及款物使用要求。李长训代表河南省防汛抗旱指挥部接受捐赠。

  

  龚立群向民建中央和中华思源工程扶贫基金会表示衷心的感谢。他说,在全省上下牢记习近平总书记重要指示精神,贯彻省委、省政府决策部署,全力做好防汛抗洪救灾工作之时,中华思源工程扶贫基金会雪中送炭,向河南捐赠3000万元救灾款物,充分体现了民建中央和郝明金主席对亿万河南人民的真情厚爱,充分体现了中华思源工程扶贫基金会大爱无私、奉献社会的崇高精神。希望接受捐赠的各方面切实用好捐赠款物,发挥最大的社会效益,绝不辜负大家对河南的关心,绝不辜负人民群众对美好生活的期盼。我们一定会坚定必胜信心,始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,做好防汛救灾工作,尽快恢复生产生活秩序,共建美好家园。

  中华思源工程扶贫基金会是由中共中央统战部主管,民建中央发起并负责日常管理的中华思源工程扶贫基金会,宗旨是资助以扶贫和社会公益事业为主的"思源工程"活动,帮助弱势群体解决生产生活困难,促进中国贫困地区经济和社会事业发展。多年来,中华思源工程扶贫基金会秉承了“饮水思源,回报社会”理念,在教育培训、医疗卫生、抗灾救灾、助残济困、帮幼敬老、文化环保等多个领域开展公益事业,平均每年帮扶困难群众100多万人次,为改善人民群众生产生活条件、全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴作出了应有的贡献。在得知河南灾情后,中华思源工程扶贫基金会立即启动“思源工程”救灾救援应急机制,并第一时间向河南拨付4000个赈灾应急箱、10万箱240万瓶娃哈哈纯净水、10万箱120万罐八宝粥,346.7万余元善款用于紧急救灾救援,截至22日18时,募集款物2867.65万元支持河南抗洪救灾。

  省应急厅相关负责同志,民建省委会办公室主任李军、宣传处处长罗世全、办公室副主任杜云鹏等参加了捐赠仪式。

  (文图:李方方)