省政协办公厅秘书处党支部赴扶沟县宣讲党的十九届五中全会精神并开展主题党日活动
发布日期:2020-11-19 06:49 信息来源:河南省政协网

  

  11月17日,省政协办公厅秘书处党支部组织部分党员赴扶沟县包屯镇朱村岗村宣讲党的十九届五中全会精神,并与结对共建“手拉手”的村党支部联合开展主题党日活动。

  

  

  蒙蒙细雨中,两个支部的同志首先到红色教育基地姜鸿起烈士纪念馆,向姜鸿起烈士敬献花篮,面向党旗重温入党誓词,瞻仰烈士珍贵遗物,聆听烈士英雄事迹,接受红色教育,传承红色基因。随后,大家来到朱村岗小学开展爱心助学活动,向全校学生赠送了书包、文具、课外读物等学习用品,代表省政协机关向学校师生送上了真挚祝福,勉励在校学生好好学习、长大成为国家栋梁,为家乡建设多作贡献。活动期间,两个支部慰问了结对帮扶对象卢冠宇,送去了棉被等生活物品,表达了组织的关怀和温暖,还看望了机关驻村干部何广武。

  

  在两个支部的座谈交流中,省政协办公厅副主任王守振重点宣讲了党的十九届五中全会精神,希望大家把思想行动统一到全会精神上来,把握新阶段、抢抓新机遇,扛牢责任、务实工作,大胆“走出去,引进来”,在“精”和“准”上下功夫,发挥自身优势,大抓产业振兴,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴、美丽乡村建设的有效衔接。座谈中还向朱村岗村党支部赠送了《党的十九届五中全会〈建议〉学习辅导百问》。

  (文:张孝贤 图:钱雨田 赵娜)