省政协农业和农村委办党支部、民革省委会机关支部、宁陵县孙迁村党支部联合开展主题党日活动
发布日期:2021-03-26 07:46 信息来源:河南省政协

  

  为深入开展党史学习教育,推进与民主党派同心共建,巩固脱贫攻坚对口帮扶成果,3月24日,省政协农业和农村委员会办公室党支部联合民革省委会机关支部、宁陵县孙迁村党支部开展“不忘初心学党史、携手合作谱新篇”主题党日活动。省政协农业和农村委员会副主任崔冀、办公厅二级巡视员鲁遥闻,民革省委会专职副主委吕心阳、二级巡视员刘倬林参加活动。

  

  在“老坚决”潘从正事迹展馆,大家听取了“林业有功之臣”“一代农民典范”潘从正“四起四落”植树造林的先进事迹,学习了新华社原社长穆青撰写的碑文,被“心系百姓、艰苦创业、敢为人先、百折不挠、无私奉献”的“老坚决”精神感动、激励。

  在宁陵县石桥镇万亩梨园,大家听取了宁陵县决战脱贫攻坚决胜全面小康的奋斗历程,了解了当地群众发展酥梨产业丰产增收的致富道路。映着洁白素雅、绽满枝头的梨花,3个支部的同志共同诵读了经典名篇《我爱你,中国》,共同唱响了经典红歌《团结就是力量》《我和我的祖国》,在催人振奋的诗句与歌声中凝聚了团结前进的红色力量。

  在已经脱贫摘帽的孙迁村,大家共同走访慰问了困难群众,详细询问了他们的基本生活、健康状况、子女就业等问题,鼓励他们保持乐观心态,增强生活信心,努力奋斗致富。

  在孙迁村村委会,驻村第一书记陈劲松介绍了孙迁村产业扶贫、文艺扶贫、村务治理等相关情况。吕心阳为大家讲授了《中国共产党领导的多党合作的政治制度的形成》主题党课,从不忘合作初心、继续携手前进的角度讲述了中国共产党领导的多党合作制度是历史的选择、现实的选择、人民的选择。大家纷纷表示,要不忘多党合作建立之初心,旗帜鲜明跟党走,切实增强责任感和使命感,在本职岗位上担当作为、发光发热、贡献力量。

  (文图:省政协农业和农村委员会办公室)