省政协文化和文史委员会组织开展推动黄河文化遗产保护利用专题调研活动
发布日期:2020-09-19 13:36 信息来源:河南省政协网

  

  9月14日至18日,省政协文化和文史委员会主任毛德富带队,围绕推动黄河文化遗产保护利用问题,采取实地察看、听取情况介绍与座谈讨论相结合的方式,组织省政协委员代表、相关单位、专家学者赴洛阳市、焦作市、三门峡市开展专题调研活动。省政协文化和文史委员会副主任高红参加。

  

  调研中,调研组先后实地察看了黄河水利工程、古村落、非遗文化传承项目、古代遗址等一些具有代表性的黄河文化遗产项目,对我省黄河文化遗产保护利用的基本情况有了较深入的了解。大家认为,河南沿黄区域黄河文化遗产种类繁多、形式多样、内涵丰厚、特色鲜明,是河南黄河文化的活态呈现。我省深入贯彻落实习近平总书记关于传承弘扬黄河文化的重要讲话精神,不断加强黄河文化遗产的保护利用,取得了明显成效。大家表示,要高度重视黄河文化遗产保护利用,全面总结成功的经验做法,巩固发展取得的各项成果,深入分析查找当前黄河文化遗产保护利用方面存在的问题不足及原因,积极探讨加强黄河文化遗产保护利用的对策措施,为推动河南黄河流域生态保护和高质量发展献智献力。

  (文图:省政协文化和文史委员会办公室)