钱国玉率领书画家赴洛宁调研
发布日期:2020-08-01 21:46 信息来源:河南省政协

  

  7月29日至31日,省政协副主席钱国玉率领省政协书画院部分书画家赴洛宁调研。省委常委、洛阳市委书记李亚会见调研组一行,他希望广大书画艺术家们多关心洛阳、宣传洛阳、推介洛阳,为洛阳副中心城市建设作出更大的贡献。

  钱国玉一行实地查看了罗岭乡香楸湾文旅园、讲理村、爱和小镇的沟域经济,上戈镇海升苹果产业基地、赵村镇土桥村牡丹种植基地的扶贫产业,西子湖省级湿地公园、神灵寨国家地质公园的生态保护建设情况。

  

  钱国玉指出,洛宁自然资源丰富,绿色优势凸显,农业特色鲜明,特色产业不断壮大,产业扶贫、电商扶贫、光伏扶贫、旅游扶贫等较快发展,贫困地区经济活力和发展后劲明显增强,已退出贫困县序列,掀开了转型发展高质量发展的崭新篇章。他强调,要开好新局面,作出新业绩。多措并举巩固成果,持续加大就业扶贫力度,支持扶贫龙头企业提升带贫能力,利用公益岗位提供更多就近就地就业机会。持续加大产业扶贫力度,注重长期培育和支持。保持脱贫攻坚政策稳定,对退出的贫困村、贫困人口,要保持现有帮扶政策总体稳定,扶上马送一程。加快建立健全防止返贫监测和帮扶机制,对因疫情或其他原因返贫致贫的,要及时落实帮扶措施,确保基本生活不受影响。接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,建立长短结合、标本兼治的体制机制。

  书画家们一致认为,省政协书画院聚焦打好三大攻坚战、实施乡村振兴战略等省委、省政府中心任务,组织书画界人士谋划开展丰富多彩、富有影响的调研活动,对增进社会各界人士联系交流、凝聚高质量发展强大合力,具有非常重大的意义。大家纷纷表示,弘扬主旋律、传播正能量,是每一位文艺工作者的责任和使命,要不断增强“脚力、眼力、脑力、笔力”,切实担负起书画艺术记录新时代、书写新时代、讴歌新时代的使命,创作更多群众喜闻乐见、思想性艺术性相统一的精品力作。

  省政协副秘书长、办公厅主任王克俊,书画院顾问、中书协副主席宋华平,书画院副院长、省书协主席杨杰,书画院副院长、省书协副主席李强以及院务委员张剑锋、张高山、张毅敏、张传东、宋石明、房巍参加调研。洛阳市政协主席杨炳旭、副主席孙君奎陪同调研。