刘伟赴开封市调研
发布日期:2021-02-06 21:06 信息来源:河南省政协网

  2月5日,省政协主席刘伟到开封市调研并看望专家学者,指出要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,努力实现“十四五”开好局起好步。

  

  在智慧开封指挥中心,刘伟通过屏幕观看城市管理场景,了解基层社会治理“一中心四平台”建设情况,指出要坚持以人民为中心的发展思想,真正建好用好智慧平台,让实时数据与实时管理无缝衔接,推动城市管理科学化、智能化、精细化,让市民从日常生活中感受到基层治理的高效便捷。

  在河南大学,刘伟看望材料学院教授程纲,参观该院实验室。受省委书记王国生、省长尹弘委托,刘伟代表省委、省人大常委会、省政府、省政协,向专家学者致以节日问候和美好祝愿。他说,过去一年河南经济社会发展取得的好成绩,凝聚着各行各业专家学者的辛勤付出。希望各级党委政府大力实施人才强国、人才强省战略,更加关心爱护专家人才,积极搭建平台、创造条件,坚持用感情留人、用事业留人、用待遇留人,充分发挥专家人才的重要作用,为高质量发展提供有力支撑。

  刘伟到开封市政协机关调研机关建设和基层政协工作,向干部职工送上新春祝福。他说,2021年是建党100周年,是“十四五”开局之年。全省各级政协要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,提升政治站位,扛牢政治责任,加强党的建设,切实解决市县政协“两个薄弱”问题,以高质量履职服务高质量发展,在“十四五”时期作出政协新的更大贡献。

  省政协秘书长汪中山、办公厅副主任王守振、办公厅研究室主任张丛乐一同调研。

  (文:刘亚辉 图:王锡武)