周春艳赴西华县调研指导灾后恢复重建工作
发布日期:2021-12-25 08:07 信息来源:河南省政协

  12月23日,省政协副主席、党组副书记周春艳到周口市西华县调研指导灾后恢复重建工作。省政协提案委员会副主任王天顺、河南证监局有关负责同志参加活动。

  

  周春艳一行先后到聂堆镇邓营村、埠口村、埠口至虎郭段,黄桥乡、双汇屠宰场、西华通用机场等地,深入了解高标准农田灾后稳产增收情况和水毁道路、桥梁、涵洞、民房修复重建情况,督促检查沟渠清淤疏浚、产业恢复发展等工作。

  周春艳充分肯定了西华县灾后重建工作取得的成效。她强调,灾后恢复重建工作事关人民群众切身利益,是一项重大政治任务和重大民生工程。要牢记习近平总书记殷切嘱托,提高站位、扛牢责任、立足当前、着眼长远,高质量完成倒塌损毁房屋修复重建、桥梁及乡村道路加固整修等水毁工程建设,切实保障人民群众温暖过冬,恢复正常生产生活秩序;要坚持灾后重建与产业发展一体推进一体规划,以前瞻30年的发展眼光加强项目和产业设计,进一步完善产业链条,优化营商环境,在服务项目落地发展上下功夫;要加强监督检查,通过深入基层、深入一线,察实情、听民意、抓落实、纾民困,确保灾后恢复重建工作有效推进按期完成。

  (文图:省政协提案委员会办公室)