全国政协调研组来豫调研农村饮水安全工作
发布日期:2020-09-23 09:11 信息来源:河南省政协网

  

  9月22日,全国政协常委、农业和农村委员会副主任陈雷带领调研组,围绕“助力乡村振兴战略,保障农村饮水安全”在豫开展调研并召开座谈会。

  会上,全国政协委员、农业和农村委员会副主任杜宇新对此次调研情况作了说明,全国政协常委于革胜、蔡其华和委员崔丽、严之尧等参加调研。副省长武国定汇报了我省农村饮水安全工作情况。省政协副主席周春艳陪同调研并主持座谈会。

  调研组指出,党中央高度重视农村饮水安全工作,习近平总书记多次强调农村饮水安全在脱贫工作中的重要性。近年来,河南全力攻坚克难,农村饮水安全工作成效显著。下一步,要聚焦薄弱环节,扎实做好农村饮水安全收官工作;强化监管责任,巩固提升农村饮水安全宝贵成果;多种措施并举,加快推进城乡一体化、规模化供水;着眼提质增效,健全农村饮水工程长效运行机制,为打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略提供有力支撑。

  (文:刘亚辉 窦晓雪 图:曹志峰)