钱国玉赴洛阳三门峡开展专题调研
发布日期:2020-09-06 16:15 信息来源:河南省政协网

  9月2日至4日,省政协副主席钱国玉带队赴洛阳市、三门峡市,就“脱贫攻坚长效机制和伏牛山旅游带综合交通体系建设”进行专题调研,并到栾川县政协机关考察县级政协工作开展情况。

  

  钱国玉一行先后到洛阳市栾川县刘竹村旅游扶贫项目、新南村铁路小镇、拨云岭、大王庙村和三门峡市卢氏县耿家庄村秋月梨基地、兴贤里易地扶贫搬迁安置社区、信念集团涧北食用菌产业基地等,深入调研产业扶贫、旅游扶贫发展状况。钱国玉指出,要采取多种措施,抓好政策落实,进一步夯实产业扶贫基础,建立健全脱贫攻坚长效机制。要依托资源优势,创新经营业态,加快发展各具特色、各展其长的生态旅游业,努力使之成为推动县域经济高质量发展的重点产业和助推脱贫攻坚、实施乡村振兴的重要支撑。

  调研组实地考察了伏牛山区旅游交通建设情况,听取了当地对规划建设伏牛山生态旅游带综合交通体系的具体意见建议。钱国玉强调,建设伏牛山生态旅游带综合交通体系是实现伏牛山“快进慢游”和各景区之间互联互通,促进旅游业全天候、高质量发展的重要保障。要科学谋划,充分论证,力争把伏牛山生态旅游带交通体系建设纳入我省“十四五规划”。

  

  钱国玉一行还专门到栾川县政协机关调研基层政协组织建设情况,并看望慰问一线政协工作者。钱国玉要求,要进一步强化党对政协工作的全面领导 ,切实解决好“两个薄弱”问题,紧紧围绕发挥专门协商机构作用,坚持双向发力,加强自身建设 ,持续提升工作质量和水平。

  省政协副秘书长、办公厅主任王克俊,提案委员会主任钱伟和副主任侯玉林、朱言志参加调研活动。

  (文图:省政协提案委员会办公室)