谢玉安带队赴三门峡、济源督办重点提案
发布日期:2020-07-26 10:28 信息来源:河南省政协

  7月22日至23日,省政协副主席谢玉安带队到三门峡市、济源市,督办《河南省大气污染防治》重点提案。省政协民族和宗教委员会主任赵铁军、副主任许冬梅参加调研。

  谢玉安一行采取明察与暗访相结合的方式,实地察看了济源市惠龙牧业、中原特钢、金马能源和三门峡市城市交通环保清洁、百里黄河生态廊道、小秦岭矿山治理等10个企业(项目),详细了解大气污染防治、黄河生态环境治理情况。

  在随后召开的座谈会上,提案单位介绍了提案背景,省生态环境厅、省发改委分别介绍了提案办理情况和重点工作进展情况,有关专家进行了交流发言。会议要求,站位要提升。坚持以习近平生态文明思想为指导,不断深化对生态环境保护的认识,将环境保护作为最大民生、最大民心、最大民利。问题要整改。聚焦环境质量改善、结构性污染、现代环境治理体系建设、环境违法案件等重点难点,着眼于治、建、调,强化整改提质。政协要助力。围绕“两山”理论广泛凝聚共识,紧盯环保问题开展民主协商和民主监督。