省政协提案委员会研究当前形势调整工作安排,周春艳提出要求
发布日期:2021-08-07 07:16 信息来源:河南省政协

  8月5日,省政协提案委员会按照刘伟主席在省政协党组(扩大)会议上的讲话要求,认真研究梳理洪涝灾情和新冠疫情交织叠加的影响,对近期工作作出调整安排。省政协副主席、党组副书记周春艳提出具体要求,省政协副秘书长、办公厅主任王克俊传达省政协党组会议精神,提案委员会主任刘宛康作出工作安排。

  根据多年来提案办理工作规律,提案办理单位一般在上半年进行沟通协商、7月中下旬集中答复。今年受灾情和疫情影响,提案办理进度明显滞后。为支持各承办单位参与灾后重建和疫情防控,确保提案办理质量,决定将提案办理期限放宽一个月,到8月底完成。重点提案领办督办工作已接近尾声,建议相关领导和督办单位调整督办方式,以网络会议、视频会议、电话会议等非接触方式,尽快完成督办工作。提案委员会原定10月份召开“扛牢粮食安全责任”月协商座谈会的计划不变,专题调研集中到9月进行,必要时采取线上方式调研。

  周春艳强调,要站位全局,把支持灾后重建和疫情防控工作作为当前的中心任务,克服不利局势,加强工作统筹,坚持一流标准,确保各项履职工作高质量完成。

  (文:省政协提案委员会办公室)