因应灾情疫情形势省政协提案办理期限延至8月底
发布日期:2021-08-06 15:47 信息来源:河南省政协

  按照省委部署和省政协党组会议精神,省政协提案委员会研究梳理了特大洪涝灾情和新冠肺炎疫情交织叠加对工作的影响,并报经有关领导同意,将今年大会提案办理期限放宽一个月,延长至8月底。

  省政协十二届四次会议以来,共收到提案1316件,经审查立案1100件,分别交近百家单位办理。根据政协提案办理工作有关规定,大会提案应于7月底前办理完毕。按照提案工作多年来的规律,提案办理单位一般是在上半年与提案者沟通协商、提出办理意见,7月下旬集中行文答复。目前各单位对提案的答复意见已基本确定,但最后成文受“7.20”特大暴雨及其后的灾后重建影响,完成进度较往年滞后。7月底以来郑州突发的新冠肺炎疫情,将进一步影响提案办理工作进程。

  省政协提案委员会对当前的形势进行了分析研究,提出以支持灾后重建和疫情防控为当前中心任务,适当延长提案办理期限。同时,建议提案办理工作和重点提案督办工作调整方式,通过电话、网络、视频等非接触方式进行,在配合服从救灾抗疫大局的前提下,保证提案办理工作的质量和成效。