省政协十二届三次会议以来立案的1108件提案全部办结!
发布日期:2021-01-17 07:08 信息来源:河南省政协网

  1月15日,从省政协获悉,省政协十二届三次会议以来立案的1108件提案已全部办复完毕。

  据悉,省政协十二届三次会议以来,政协委员、政协参加单位和各专门委员会认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,聚焦我省加快高质量发展的重大问题,全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键问题,增强人民群众获得感、幸福感、安全感的实际问题,积极建言献策,共提交提案1328件,经审查立案1108件。这些提案着眼大局、关注民生,充分体现了提案者的政治站位、使命担当和履职能力,彰显了专门协商机构的价值作用。

  经过各承办单位认真办理,立案的提案已全部办结。其中,承办单位已经解决、采纳或列入计划解决的提案1082件,受条件限制以后解决或留作参考的提案26件。总体看,提案办理质量明显提升。提案办理工作有力推动了疫情防控和复工复产,有力推动了经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设。

  (文:马涛)