刘炯天带队赴郑州市调研督办重点提案
发布日期:2020-07-23 06:57 信息来源:山谷

  

  7月22日,省政协副主席刘炯天带领相关单位和部分省政协委员赴郑州市非物质文化遗产展示馆、约克动漫影视股份有限公司、华冠文化科技有限公司、博雅文化产业集团进行实地考察,并召开重点提案督办协商座谈会,对《关于我省加快建设非遗文化记录工程数据库和非遗文化博物馆的提案》《关于加快推进华夏历史文明传承创新区建设的提案》进行督办。省政协文化和文史委员会主任毛德富、副主任何白鸥,省政协办公厅副主任王守振,省政协文化和文史委员会副主任高红参加活动。

  

  座谈会上,省文旅厅介绍了两个提案的办理情况,提案委员陈述提案案由并就办理情况进行发言,6家博物馆、文创企业分别发言。刘炯天从充分认识加快推进非遗保护和华夏历史文明传承创新区建设的重要意义,切实抓好非遗保护和华夏历史文明传承创新区建设,积极为推动文化旅游强省建设汇聚力量、献智献力三个方面作了讲话,并就如何推动非遗保护和华夏历史文明传承创新区建设提出明确要求。近年来,我省逐步建立了国家、省、市、县四级非物质文化遗产代表性项目名录和传承人名录体系,对名录内代表性项目和传承人进行调查、登记、采录、建档。不断加强华夏历史文明传承创新区建设,有力推动了文化旅游强省建设。