周春艳赴民权县督办重点提案
发布日期:2020-07-23 06:55 信息来源:山谷

  7月21日,省政协副主席周春艳赴商丘市民权县督办重点提案《关于推进我省黄河故道生态建设的提案》。省政协副秘书长杨雪琴,人口资源环境委员会副主任姜俊、周建、张英豪,办公厅二级巡视员赵鹏参加活动。

  

  周春艳一行先后到民权国家森林公园、国家湿地公园、任庄鲲鹏湖等黄河故道生态建设沿线重要节点进行实地调研,并召开重点提案办理协商座谈会。在调研和座谈过程中,提案者、承办单位、督办部门就提案办理情况深入交流协商。提案办理单位省自然资源厅主要负责同志表示,该提案对我省黄河故道生态建设有积极的启发和推动作用,正在编制相关规划,并将加快有关建设项目立项审批;省林业局负责同志逐条回答了提案中的有关问题和建议,并表示,将积极支持黄河故道生态建设,把有关项目纳入“十四五”规划当中,推进提案建议落实。

  

  周春艳在讲话中指出,黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略的实施,是我省生态文明建设和经济社会发展的重大战略机遇,是政协围绕中心、服务大局,切实发挥政协作用的一项重点工作,是为推进我省生态文明建设献计出力、展现出彩政协的有力抓手。要站位全局,抢抓机遇,争取国家层面对黄河故道生态建设的关注支持。要抓住我省“十四五”规划重要编制期,将黄河故道生态建设的有关项目纳入其中。要抓住县域经济高质量发展的需要,在黄河故道生态建设上形成特色、打造品牌。要以办理重点提案为契机,形成合力,持续推动黄河故道生态建设提质增效。