省政协办公厅在全省离退休干部“我看脱贫攻坚新成就”征文活动中喜获佳绩
发布日期:2021-09-09 04:54 信息来源:河南省政协

  

  近日,在省委老干部局组织开展的全省离退休干部“我看脱贫攻坚新成就”主题征文活动中,省政协办公厅喜获佳绩。离退休干部工作处被表彰为组织工作先进单位,选送的2篇征文作品全部获奖,其中1篇荣获一等奖,1篇荣获二等奖。

  

  此次“我看脱贫攻坚新成就”征文活动旨在充分发挥离退休干部优势作用,展现老同志情系脱贫攻坚的伟大情怀,引导广大老同志与省委中心大局同频共振,讲好扶贫脱贫的河南故事,生动讴歌全省在脱贫攻坚领域取得的新成就。活动开展以来,周春艳副主席、汪中山秘书长高度重视,多次提出明确要求。离退休干部工作处广泛动员、精心组织,机关老同志踊跃参与,围绕征文主题,用个人、家庭、乡村、城镇的发展变化折射时代变迁,生动展示了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在14亿人口的大国创造出的亘古未有的人类减贫史上的伟大奇迹。

  下一步,离退休干部工作处将始终以习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神为遵循,认真贯彻落实省政协模范机关建设深化提升工作要求,始终把老同志的呼声作为第一信号,把老同志满意作为第一标准,想老同志之所想、急老同志之所急、解老同志之所困,带着感情、带着责任用心用情做实做细离退休干部工作,让广大老同志时刻感受到党的温暖和关怀,为实现“两个确保”奋斗目标、谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出积极贡献。

  (文图:省政协办公厅离退休干部工作处)