省政协机关党组召开扩大会议
发布日期:2021-02-10 09:25 信息来源:河南省政协网

  

  2月9日,省政协秘书长、机关党组书记汪中山主持召开机关党组扩大会议,认真学习省委书记王国生在省委常委会会议上听取省政协党组工作情况汇报后的讲话精神、十届省纪委六次全会精神、省政协党组扩大会议精神等,研究机关贯彻落实意见。省政协机关领导班子成员、各专门委员会专职副主任、机关厅级干部和有关处室负责人参加会议。

  

  汪中山强调,要始终坚持党的领导,牢牢把握正确政治方向。把政治建设摆在首位,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保政协事业始终沿着正确方向前进。要坚决扛牢主体责任,全面推进从严治党。认真学习贯彻十九届中央纪委五次全会和十届省纪委六次全会精神,从严履行“一岗双责”政治责任,切实抓好机关党风廉政建设,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围。要坚持总体国家安全观,扎实做好国家安全工作。进一步增强做好国家安全工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把贯彻落实习近平总书记关于国家安全工作的重要讲话精神同政协履行职能工作结合起来、同机关综治平安建设结合起来,形成维护国家安全的强大合力。要认真总结谋划,确保今年工作开好局、起好步。围绕全年中心工作和机关建设谋划布局、明确目标、细化措施,切实把省政协党组扩大会议的安排部署落到实处。严格落实中央八项规定精神,扎实做好春节期间值班、防疫、安全、保密等工作。

  (文:省政协办公厅秘书处 图:曹志峰)