省政协机关举办《新时代爱国主义教育实施纲要》学习交流座谈会
发布日期:2020-08-01 21:51 信息来源:河南省政协

  7月30日下午,省政协机关举办《新时代爱国主义教育实施纲要》学习交流座谈会。省政协办公厅副主任王守振出席会议并讲话,文史馆馆长许文霞主持会议。

  

  机关各处室、各事业单位青年干部认真学习了《新时代爱国主义教育实施纲要》。宁艳丽、陶东升、崔丹、刘洋、王腾飞、周东玉、刘宁7位机关青年干部代表分别以厚植涵养爱国情、笃定爱国志、以自信和无畏书写爱国华章等为主题作了典型发言,抒发了新时代省政协机关青年干部对伟大祖国的无限热爱和浓浓深情,表明了以实际行动践行“读纲要、守初心、爱国家、担使命”的坚定信心和决心以及深厚的家国情怀,气氛热烈活跃。会上,省政协机关党委专职副书记王晓红宣布成立了省政协机关“青年学习小组”。

  

  王守振对机关“青年学习小组”的成立表示祝贺,对青年干部代表们的发言给予充分肯定和赞赏。他说,希望大家始终保持青年干部蓬勃向上的朝气和锐气,深入学习贯彻《新时代爱国主义教育实施纲要》,弘扬爱国主义精神,并就如何培养爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行以及强化学习、务实担当、忠诚履职等方面提出了三点希望和要求:一是要讲政治、有信仰,胸怀报国之志。二是要讲规矩、守纪律,紧绷报国之弦。三是要敢担当、创一流,牢记报国之责。

  王守振就如何做好省政协机关综合服务工作和文字起草工作分别提出了“一二三四五”和“五四三”工作法,给大家上了一堂生动的业务培训课,他希望大家常读书、多读书、读好书,培养自身儒雅之气,做到“文交我手无差错、事交我办请放心”,以办文零毛病、办事零失误、办会零差错的工作要求标准,进一步深化和提升机关“三个一流、四个之家”建设水平,打赢争创全国文明单位攻坚战。

  省政协文史馆馆长、青年学习小组组长许文霞就做好下步学习工作提出了提高政治能力、深化理论武装、提升内在素质、锻造过硬本领的要求。她希望大家珍惜机会,不负期望;珍惜平台,不负时光;珍惜当下,不负未来。

  

  大家一致认为,这次学习交流座谈会很有意义,收获良多。大家纷纷表示,作为省政协机关党员干部,要让爱国主义成为坚定信念的精神力量和行动自觉,以 “天下兴亡、匹夫有责”的责任担当和“千里之行,始于足下”的蓬勃朝气,把爱国主义精神牢记心间,自觉将其转化为国家繁荣昌盛、实现“两个一百年”目标的实际行动,做一名爱党爱国、立志兴邦、实干报国的新时代政协机关干部,展现新样子,呈现新作为。