省政协机关举办“传承优秀家风、弘扬传统美德”主题观影座谈活动
发布日期:2020-08-01 21:49 信息来源:河南省政协

  

  根据省政协机关精神文明创建活动工作安排,为进一步继承和弘扬中华民族优秀传统美德,持续深入开展“传家训、立家规、扬家风”活动,7月31日上午,省政协机关举办“传承优秀家风、弘扬传统美德”主题观影座谈活动。省政协副秘书长唐玉宏主持活动,副秘书长杨雪琴、郭立魁,专委会副主任高明礼、崔冀、张冬生、许冬梅、姚励红,文史馆馆长许文霞,办公厅二级巡视员鲁遥闻,以及机关干部职工共80多人参加活动。

  

  大家集体观看了省政协办公厅组织拍摄的,在省委宣传部、省网信办、省司法厅、省普法办联合组织的“我与宪法”暨法治动漫微视频征集活动中获得一等奖的微视频《守护》,以及《邓小平同志家风》《习仲勋同志家风》《钱氏家训》等三部视频短片,感受邓小平、习仲勋等老一代革命家严以律己、修身齐家、以身作则的家国情怀以及钱氏家族恪守祖训、人才辈出、绵延至今的千年辉煌。张峰、高晓燕、李思雨三名同志结合个人成长、工作经历交流了自己的感悟和收获。

  通过此次观影座谈活动,大家纷纷表示,家庭家教家风建设既是家事,也是国事,关系个人健康成长、社会和谐稳定和国家繁荣发展。在今后的工作生活中,要认真贯彻落实习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要指示精神,严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》关于党员领导干部树立良好家风的规范要求,注重家庭、注重家教、注重家风,从自身做起、从小事做起,大力传承和弘扬革命前辈、古代先贤修身齐家的传统美德和报国为民的高尚情怀,自觉主动带头树立良好家风,不断提升思想道德境界,提升机关精神文明建设水平,为打造模范机关和成功创建全国文明单位作出应有贡献。