省政协办公厅离退休干部工作处组织观看专题报告会
发布日期:2022-05-19 04:19 信息来源:河南省政协

  近日,省政协办公厅离退休干部工作处组织机关离退休干部职工和工作人员,通过“离退休干部工作”微信公众号,采取线上方式,观看学习中央组织部老干部局举办的第12场全国离退休干部网上专题报告会。

  

  本场报告会由国家发展改革委副主任、党组成员赵辰昕作“深入学习贯彻习近平经济思想”专题报告。报告从深刻认识习近平经济思想的重大意义,深刻领会习近平经济思想的核心要义,党的十八大以来经济社会发展取得历史性成就、发生历史性变革,切实把习近平经济思想贯彻落实到经济工作各领域全过程等四个方面进行了讲解。

  为做好收看工作,离退休干部工作处通过微信公众号、微信群、电话等多种渠道,发布预告,明确学习要求。报告会上线后,离退休干部工作处及时组织工作人员集中收看学习,做好表率;适应常态化疫情防控要求,结合老同志的身体、居住、家庭等实际,集中时段组织观看学习;适时提醒不能及时观看的老同志利用空闲时间进行视频回看,让更多老同志分享到专家的权威解读和辅导。

  

  参加学习的老同志们普遍反映,通过聆听报告,深化了对习近平经济思想的认识和理解,要进一步学深悟透深刻内涵、精神实质和核心要义,源源不断从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取智慧,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  (文图:省政协办公厅离退休干部工作处)