省政协文史馆党支部召开组织生活会
发布日期:2021-02-06 21:09 信息来源:河南省政协网

  2月5日,省政协文史馆党支部召开组织生活会暨民主评议党员会议,文史馆馆长许文霞参加。

  

  会议集中学习了党的十九届五中全会精神、习近平总书记有关重要讲话精神,传达学习了省政协十二届四次会议总结会议上周春艳副主席、汪中山秘书长讲话精神。按照省政协机关党委关于召开2020年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的要求,打扫思想政治灰尘,突出问题导向,党支部成员开展批评和自我批评。党支部书记代表党支部作对照检查,每名党员认真开展自我批评,党员之间互相批评,党外干部提出意见。会上,自我批评勇于解剖自己,相互批评实事求是,对查摆出的问题提出具体整改措施。会后将按照省政协领导关于“三个一流、四个之家”建设要求,明确靶向目标,以钉钉子精神抓好整改落实,力争2021年文史馆各项工作开好局、起好步。

  

  组织生活会召开之前,文史馆党支部组织全体党员干部职工前往河南省人民委员会红色记忆馆参观学习,重温入党誓词,观看河南省人民委员会珍贵资料、照片及建党以来的红色文献资料、实物等藏品,开展党性教育,为开好组织生活会打牢思想基础。

  (文图:省政协文史馆)