省政协机关举办党的十九届四中全会精神专题辅导讲座
发布日期:2020-09-01 07:06 信息来源:河南省政协网

  

  为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,省政协机关将于8月31日至9月2日,开展为期三天的集中学习培训活动。31日下午,机关邀请郑州大学二级教授、博士生导师辛世俊以《深入学习贯彻党的十九届四中全会精神》为题,作首场专题辅导报告。省政协副秘书长、办公厅主任王克俊主持讲座,机关领导班子成员张广东、杨雪琴、刘长顺、拜玉堂、王守振,机关厅级领导钱伟、朱言志、高明礼、张英豪、李新中、许冬梅、高红、姚励红以及机关党员干部参加。

  

  辛世俊在讲座中分析了十九届四中全会的历史地位和重大意义,重点围绕全会《决定》,从“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”等三个方面,进行了系统阐释和深入解读。此次讲座高屋建瓴、深入透彻,内容丰富、条理清晰,既有理论深度,又紧密联系实际,对深入理解把握和全面贯彻落实全会精神具有重要指导意义。

  

  王克俊就机关学习贯彻党的十九届四中全会精神指出,各党支部要认真学习领会,精心组织好各项学习活动,把学习贯彻党的十九届四中全会精神和学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷、习近平总书记视察河南重要讲话精神结合起来,统筹安排落实。党支部书记要认真履行主体责任,加强对支部党员干部的督促引导,把学习贯彻全会精神抓紧抓好抓出成效。党员领导干部要发挥好“领头雁”作用,以实际行动带动全体党员干部把思想和行动统一到全会精神上来,不断提高思想认识水平,不断提高履职服务能力,为助推中原更加出彩作出积极贡献。

  (文:省政协机关党委 图:曹志峰)