“结对共建献爱心,支部牵手送温暖”:省政协办公厅行政处党支部开展主题党日活动
发布日期:2020-11-11 07:00 信息来源:河南省政协网

  

  11月10日,省政协办公厅行政处党支部以“结对共建献爱心 支部牵手送温暖”主题党日活动的方式,深入西华县西夏亭镇曹湾村开展“手拉手”结对帮扶活动,及时将过冬衣物送到困难群众身边。省政协办公厅行政处处长侯国庆、机关综合楼管理中心副主任王志红等一行6人参加。

  

  11月初,行政处党支部倡议为困难群众捐赠衣物,支部全体人员积极响应。经过一个多星期的捐赠,募集到各类棉衣、羽绒服、毛衣、裤子等共计80件。活动当天,行政处党支部成员等一行调研指导曹湾村党建活动阵地建设,向村里的困难群众捐赠过冬衣物,随后走访慰问行政处党支部结对帮扶贫困户,为他们送上慰问品,详细询问他们的身体、家庭人口及经济来源等情况,并嘱咐村干部要时刻将困难群众的冷暖挂在心上,尽全力为群众办实事、解难事,解决他们生活中遇到的困难。最后还现场察看村基础设施的电网电气化改造项目、道路改造提升项目和日光温室大棚项目在建情况。

  通过此次活动,大家不仅与基层干部拉近了距离,交流了心得,而且在双向共建中达到“干部受教育、群众得实惠、支部共提升、党建同发展”的效果。

  (文图:省政协办公厅行政处党支部)