培养锻炼 收获满满
发布日期:2022-05-26 05:05 信息来源:河南省政协

  为加强全省政协系统的上下交流,培养和锻炼政协系统年轻干部,提升工作合力和履职成效,省政协一年前启动了培养锻炼干部工作,从17个省辖市选派18名市县政协干部到省政协培养锻炼。

  一年即逝,收获满满。5月24日,省政协召开第一批培养锻炼干部总结会议。会上,18名培养锻炼干部围坐一起,谈体会,话感受,总结所学所获,明确努力方向。

  

  

  “习近平总书记在共青团成立100周年大会上指出,行动是对青年最有效的磨砺。作为青年干部只有多经事、多干事,才能不断成长。非常感谢省政协给了我这次锻炼的机会,这对我来说既是磨砺和锻炼,也是成长和提高。”委员联络委培养锻炼干部刘会平说。

  “我们是第一批培养锻炼干部,占了‘第一’,在此之前没有这样的机会。因此,我倍加珍惜这难得的机会。”办公厅人事处培养锻炼干部崔少波表示,这次培养为基层干部搭建了干事创业的广阔舞台。

  走出原单位,跳出“舒适圈”,他们在更高平台真刀真枪的实干中锤炼能力、在对标一流的学习中提高素质。

  “这次到省政协接受培养锻炼对我而言,是一次业务学习之旅,也是一次本领提升之旅、更是一次思想净化之旅,收获颇多,启发很大。”机关党委培养锻炼干部孙胜辉说,从平时的言谈举止到具体承办的各项工作,政协机关的同事们表现出了过硬的政治素养、务实的工作作风和无私的奉献精神,值得认真学习。

  “宣传工作千头万绪,省政协领导对宣传工作高度重视,对报道策划方案、新闻稿件质量和融媒体中心建设都提出高标准、严要求。在培养锻炼工作中,我体会到思考问题要深邃洞察、分析问题要思辨哲学、表达问题要讲究艺术、处理问题要果敢作为。”办公厅宣传处培养锻炼干部李文婷说。

  提案委员会培养锻炼干部蔡灏表示,省政协与地市政协相比,工作量更大,内容更加广泛,遇到各种问题也更多,在与大家一同完成工作时,他更直观地学习到了处理、解决复杂问题的方法,拓宽了工作思路、积累了宝贵的工作经验。

  人口资源环境委员会培养锻炼干部曹荻说,从这次培养锻炼中她坚持干中学、学中干,自身能力得到了锤炼,强化了能思敢讲的口才、提笔可写的文才和遇事多谋的干才。

  这批培养锻炼干部即将回到各自的工作岗位,以更加饱满的精神状态和昂扬的奋斗姿态投入工作中。电子政务中心培养锻炼干部宋蒙蒙表示,培养锻炼时间即将结束,心中虽有不舍,但她会将这份不舍转化为工作的动力,带着从省政协学到的好的工作理念、工作方法、工作作风回到南阳市政协,在新的工作岗位上继续奋发向上,全力以赴做好本职工作,不负这一年的培养锻炼,不负省政协和市政协的期望。

  “我将把培养锻炼所学、所思、所感、所获更好地运用到今后的工作中去,按照‘三个一流’标准来严格要求自己,脚踏实地,兢兢业业,为鹤壁市政协工作贡献力量。”科教卫体委员会培养锻炼干部郭广飞说。

  “相信有了这段工作学习经历,我今后的道路一定走得更加坚定自信,以满格的忠诚信仰、满身的执着干劲,满怀的青春能量为党和国家以及人民政协事业作出应有贡献!”办公厅接待处培养锻炼干部陈曦说。

  (文:刘杨 图:贾志昊)