省政协机关党组召开集体学习会议
发布日期:2021-04-03 21:21 信息来源:河南省政协

  4月2日,省政协秘书长、机关党组书记汪中山主持召开机关党组会议,集体学习习近平总书记近期发表的重要讲话、重要指示批示、重要文章和中央、省委重要会议及省政协党组会议精神,研究省政协机关贯彻落实意见。省政协机关领导班子成员参加会议。

  

  会议认为,习近平总书记在全国两会期间、在党史学习教育动员大会、在全国脱贫攻坚总结表彰大会、在中央政治局集体学习时发表的重要讲话,立足“两个大局”,着眼“两个革命”,科学研判“时”与“势”,辩证把握“危”与“机”,充分体现了总书记对党和国家前途命运的深邃思考,对经济社会发展规律的深刻把握,为全国各级党组织、各地区开展好党史学习教育,把握好新发展阶段,落实好新发展理念,构建好新发展格局,做好推动高质量发展等工作提供了根本遵循,为实现“十四五”时期经济社会发展良好开局、夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利指明了前进方向。

  

  汪中山强调,要在学思践悟上下功夫,用习近平总书记重要讲话精神指导实践推动工作。以党的政治建设为统领,坚持“第一议题”,深入研学习近平新时代中国特色社会主义思想及总书记关于河南工作的重要讲话指示、关于新时代加强和改进人民政协工作的重要要求等,认清大势、把握大局,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保省政协机关各项工作始终保持正确的政治方向。要在提高思想认识上下功夫,切实找准职责定位明确工作方向。以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为指引,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,在服务推动筑牢重要阵地、巩固重要平台、畅通重要渠道上开拓创新、积极作为,以“三个一流、四个之家”建设专项提升活动为抓手,推动省政协机关工作高质量发展。要在学党史办实事上下功夫,扎实有序开展党史学习教育。机关党员领导干部要发挥政治引领作用,认真学党史,带头悟思想,积极参加“我为群众办实事”实践活动,通过以学促干、以学笃行,切实帮民难、解民忧、纾民困,使各项工作更加符合群众期待,使党史学习教育更加富有成效。

  会议还研究了其他事项。

  (文:省政协机关党委 图:协商论坛杂志社)