省政协机关举办党的十九届五中全会精神专题报告会
发布日期:2021-01-06 07:03 信息来源:河南省政协网

  为持续深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,1月5日,省政协机关举办党的十九届五中全会精神专题报告会,邀请省委宣讲团成员、省社会科学院院长谷建全作辅导报告。省政协副秘书长、办公厅主任王克俊主持会议,省政协机关领导班子成员,各专门委员会主任、副主任,办公厅厅级干部和机关干部职工参加报告会。

  

  辅导报告围绕“十四五”时期我国经济社会发展的主要目标,从全国经济发展的新走向、新战略、新特征以及我省经济发展的新方位、新优势、新任务等六个方面,对党的十九届五中全会精神进行了系统透彻的阐述解读和宣讲辅导。报告以“新”字贯穿始终,主题鲜明、观点新颖,条理清晰、重点突出,分析透彻、内容翔实,具有很强的指导和启发作用。

  会议要求,要提升政治站位,机关各党支部把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,教育引导机关党员干部准确把握精神内涵、深刻理解核心要义,真正把思想和行动统一到全会精神上来;要精心组织学习,利用“三会一课”、主题党日等,专题学习习近平总书记重要讲话精神、党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,开展形式多样的学习教育活动,进一步掀起学习宣传贯彻热潮;要注重系统连贯,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、党的十九届五中全会精神与庆祝中国共产党建党100周年、模范机关建设结合起来,不断深化学习成效;要发挥示范引领作用,机关班子成员、厅级干部和各党支部书记主动担负起学习宣传贯彻的政治责任,扎实抓推动,深入抓落实,做到思想上高度自觉、行动上坚定有力、工作上带头推进;要增强学习成效,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神内化为统一坚定的思想认识、外化为干事创业的行动力量,切实为搭建资政建言和凝聚共识双向发力履职平台、助推中原更加出彩作出积极贡献。

  (文:省政协机关党委 图:曹志峰)