省政协机关党委召开全体委员会议
发布日期:2021-03-27 07:37 信息来源:河南省政协

  

  3月26日,省政协机关党委召开会议,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会、十九届中央纪委五次全会、全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神和近期发表的重要文章,学习省委、省政协党组重要会议精神,学习《中国共产党党员权利保障条例》;结合庆祝建党100周年、党史学习教育,分析研判机关第一季度意识形态工作;研究讨论2021年机关党的工作要点、党的纪律检查工作要点;研究机关拟推荐全省“两优一先”初步人选、党员发展、上半年党费支出计划等事项。省政协副秘书长、办公厅主任、机关党组副书记、机关党委书记王克俊主持会议并讲话。

  会议强调,今年是中国共产党成立100周年,也是“两个一百年”奋斗目标交汇的关键节点,做好机关党的工作意义重大。要在及时跟进学习中进一步明晰思路。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以及习近平总书记关于河南工作、政协工作的重要讲话和指示批示精神,明确机关党的工作和纪律检查工作要点,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,确保党的路线方针政策、省委和省政协党组部署要求在机关党委贯彻落实到位。要在积极整改落实中进一步提升质量。省委巡视工作是提高机关管党治党水平的重要契机,也是改进政协机关工作的良好机遇,针对巡视中提出的意见、自己查找出的问题,要即知即改、立行立改,特别是对涉及机关党委的问题要照单全收、全面整改,通过整改不断提高机关党建工作质量,推动机关党建在机关各项工作中充分发挥引领作用。要在全面统筹融合中进一步展现作为。机关党委的工作不仅仅是机关党的工作,还有精神文明建设、综治和平安建设、党史学习教育和配合省委巡视等工作任务,面对千头万绪的工作,要善于全面统筹,找准结合点和切入点,一体化系统化推进,加强工作融合,注重突出重点,做到统筹兼顾、有条不紊。

  会议指出,机关党委委员是机关党的建设的“关键少数”,要做学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的带头人,发挥好领学促学作用,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要做服从配合省委巡视工作的带头人,坚持问题导向,认真对标对表,深入查漏补缺,不断提升“三个一流、四个之家”建设水平,不断推动机关党的建设高质量和服务政协履职高质量。要做宣传落实党史学习教育的带头人,围绕“六个进一步”的目标,学习好、宣传好、组织好党史学习教育,维护庆祝建党100周年等重大时间节点机关政治稳定,切实为营造“三个氛围”创建模范机关提供坚强政治保证。

  (文图:省政协机关党委)