省政协办公厅元旦前夕赴扶沟县“送医下乡 科技支农”
发布日期:2020-12-31 09:09 信息来源:河南省政协网

  

  12月30日,省政协办公厅邀请部分医疗和农业专家赴扶沟县包屯镇朱村岗村开展“送医下乡 科技支农”结对共建活动。

  

  

  为方便更多群众在家门口享受到高水准的医疗和农技服务,朱村岗村党支部提前向村民们公告了活动安排。

  在村综治中心,省政协委员、省农科院植物保护研究所副所长张振臣为村里的种植户开展植保专题讲座,宣讲预防为主、综合防治的植保方针和物理防治、化学防治、农业防治等具体措施,提醒村民要加强植保管理、有效应对低温寒潮天气的影响,还就村民在茄子、黄瓜、西兰花、大葱等作物种植管理中的头疼事进行了详细的解疑释惑和技术指导,提升村民科学种植技能。

  在村党员活动室,来自阜外华中心血管病医院的专家陈小贞、朱利杰、郝培选为闻讯前来的村民察看病历、测量血压,开展疾病咨询、问诊和慢性病的康复指导、健康教育、心理疏导,宣讲普及健康常识,指导村民改善饮食习惯,加强身体锻炼,预防糖尿病、高血压等疾病,增进健康福祉。专家们有的是下了夜班直接赶过来的,有的晚上还要赶回去上夜班,但都不辞辛苦、热情周到、耐心细致地为村民们开展优质诊疗服务,彰显了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神。

  

  室外天寒地冻,室内暖意融融。省政协办公厅秘书处党支部、农业和农村委员会办公室党支部与“手拉手”结对共建的朱村岗村党支部共同组织的这次主题党日活动,切切实实为朱村岗村群众解难题、办实事、办好事,充分体现了省政协机关党组织和党员干部对朱村岗村干部村民的慰问和祝福,把党的关爱和温暖送到了群众的心坎上。

  (文图:省政协办公厅秘书处党支部)