弘扬伟大建党精神,争取更大光荣:省政协办公厅接待处党支部开展主题党日活动
发布日期:2021-09-15 19:44 信息来源:河南省政协

  

  9月15日,根据省政协机关党委工作安排,结合机关党史学习教育要求,省政协办公厅接待处党支部组织开展了“弘扬伟大建党精神,争取更大光荣”主题党日活动。省政协副秘书长曹金强以普通党员身份参加活动。

  

  支部全体党员首先认真学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神、《求是》第17期习近平总书记重要文章《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》、省 委工作会议精神,省政协党组第八十一次、八十二次扩大会议精神及刘伟主席在省政协机关深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神交流座谈会上的讲话等内容。

  主题活动以诵读中国共产党建党初期革命先烈“红色家书”的形式展开,支部党员深情诵读了李大钊、何叔衡、邓中夏、向警予等建党早期共产党人的红色书信,并讲述了书信背后的感人故事。一封封感人至深的红色家书、一段段刻骨铭心的英雄事迹,是跨越时空的红色传承、是穿透人心的精神力量,充分体现了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神。

  活动最后,曹金强深情地鼓励大家:“作为新时代的共产党员,要不断加强党史学习,从革命烈士的感人事迹中汲取奋斗力量,锤炼党性,做信仰坚定的共产主义者。要把对党绝对忠诚作为终生必修课,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者。”

  支部党员们纷纷表示,这次主题党日活动让思想得到了升华,让心灵得到了触动,让精神得到了洗礼,对伟大建党精神的理解和感悟更加深入。今后要更加自觉地发扬红色传统、传承红色基因、践行入党誓言,不忘初心、牢记使命,立足岗位、担当奉献,为党的事业、政协发展贡献更大力量。

  (文图:省政协办公厅接待处)