省政协文史馆召开期刊编校业务交流会
发布日期:2021-04-08 07:47 信息来源:河南省政协

  为贯彻落实省政协副主席周春艳在文史馆调研时的讲话要求,提升文史馆工作人员业务能力,提高《河南文史资料》办刊质量,4月2日,省政协文史馆召开期刊编校业务交流会。文史馆馆长许文霞参加会议。

  

  会上,两位经验丰富的老编辑郭晓平、于为民凭借多年的办刊经验,对《河南文史资料》的办刊宗旨、要求、特点进行了精准的分析解读,对历史类期刊的审稿、编辑、校对等工作的注意事项进行了精心的讲解培训,大家就有关问题开展了深入的交流研讨。按照省政协党史学习教育工作方案的要求,会议决定《河南文史资料》增设“百年征程”“黄河故事”两个新栏目,更好地服务党史学习教育和中心工作的开展 。会议讨论通过了《河南文史资料》编排格式标准,进一步规范了期刊的编排要求。

  会议强调,要认真贯彻落实周春艳副主席的讲话要求,把牢政治方向,优化编校流程,完善相关制度,落实岗位责任,进一步提高《河南文史资料》办刊质量,扩大期刊影响,发挥好政协文史资料“存史、资政、团结、育人”的重要作用。

  (文图:省政协文史馆)