省政协文史馆召开全体党员会议
发布日期:2020-07-26 10:31 信息来源:河南省政协

  7月24日,省政协文史馆召开综合处党支部、征集展览处党支部成立大会暨全体党员会议。省政协副秘书长、办公厅主任、机关党委书记王克俊出席会议并讲话,文史馆馆长许文霞参加会议。

  

  会议首先传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神,学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党基层组织选举工作条例》,以及省委十届十一次全会暨省委工作会议、省政协党组(扩大)会议、机关创建全国文明单位领导小组会议精神。会议还传达了机关党委《关于同意河南省政协文史馆成立党支部的批复》,并组织两个支部党员进行了选举,新当选的两个党支部书记进行了表态发言。

  

  

  就做好下一步支部工作,王克俊指出,一是重视支持到位。文史馆要高度重视党建工作,与其他工作一同研究、一同部署、一同推进,以党建工作高质量推动文史馆各项工作高质量。二是结合融合到位。党建工作要与文史馆日常工作和业务工作融合起来,形成相互渗透、相互支持、相互促进的良好格局。三是示范带动到位。要充分发挥优势,积极开拓创新,努力使文史馆党建工作走在前列、做出表率。

  许文霞就抓好支部建设提出,一是强化政治功能,落实全面从严治党要求;二是提升组织力,发挥战斗堡垒作用;三是推进标准化规范化建设,提升支部工作质量。