龚立群出席民建省委会学习习近平总书记重要讲话精神企业家座谈会
发布日期:2020-08-01 21:47 信息来源:河南省政协

  

  7月30日上午,由民建省委会主办、民建省委会企业委承办的学习习近平总书记重要讲话精神企业家座谈会在郑州召开。省政协副主席、民建省委会主委龚立群,省委统战部副部长张红林出席会议并讲话,省政协常委、民建省委会专职副主委杨士海主持会议,民建省委会副主委徐平、秘书长陈颖颖、二级巡视员李峰参加会议。

  座谈会首先传达学习了习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话。通过学习,与会者深感振奋,深切感受到习近平总书记主持召开企业家座谈会,同企业家谈心,给企业家鼓劲,充分体现了党中央对市场主体的高度重视,意义十分重大。企业家们结合总书记讲话重要精神,围绕企业经营畅谈体会,在弘扬企业家精神、稳市场主体、优化营商环境、金融助企纾困等方面提出了有建设性的意见和建议。

  

  在认真听取大家发言后,龚立群作了总结讲话。他指出,习近平总书记的重要讲话,体现了党中央对各类所有制企业一以贯之的关心支持,向企业家发出了增强信心、迎难而上、实现更大发展的动员令。作为以经济界人士为主的参政党,民建要充分发挥自身特色和参政党职能,把学习贯彻讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓。一是要谨记总书记指示,坚定发展信心,争取经济发展好成绩。更加坚定市场主体投资信心,通过高质量的民间投资促进扩大有效投资,支撑扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,争取经济发展好成绩。二是要牢记总书记嘱托,大力弘扬企业家精神。要在爱国、创新、诚信、社会责任和国际视野等方面不断提升自己,努力成为新时代构建新发展格局、建设现代化经济体、推动高质量发展的生力军。三是要不辜负总书记厚爱与期盼,发挥企业家优势,融入国家经济发展大局。把满足国内需求作为发展的出发点和落脚点,加快构建完整的内需体系,大力推进科技创新及其他各方面创新,逐步形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。民建省委会要以多种途径、多种方法践行总书记殷殷期望,做会员企业家的坚强后盾,团结一心,共同努力,为推动河南经济社会实现高质量发展作出应有贡献。

  

  张红林在座谈会上指出,习近平总书记的讲话对疫情期间企业家和市场主体所作出的努力和成绩进行了肯定,也对新时期企业家奋发有为、共克时艰,在风雨洗礼中实现更大发展提出了殷切期望。各级统战部门要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,发挥好桥梁纽带作用,通过“一联三帮”“对标提升”等活动的开展,精准帮助民营企业解决实际问题,持续优服务、稳增长、促转型,努力营造有利于实体经济发展的良好环境。希望民营企业家认真学习贯彻总书记重要讲话,弘扬企业家精神,发挥企业家作用,坚守实体经济,落实高质量发展,在全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家新征程中作出新的更大贡献。

  省委统战部党派处处长李凯,民建省委会企业委、省直工委会员企业家代表60余人参加了会议。