省政协机关被提名为金水区出彩先锋先进单位
发布日期:2020-09-26 07:42 信息来源:河南省政协网

  9月24日,郑州市金水区委组织部和花园路街道办事处深入省政协机关,就社区基层治理、疫情防控、老旧小区改造等共驻共建工作进行专访,并提名省政协机关为金水区出彩先锋先进单位。

  近年来,省政协机关作为金水区辖区公共单位,积极和花园路街道办事处、通信花园社区一起参与社区治理、助力社区发展,架起了服务社区居民的连心桥。一是助力疫情防控。新冠肺炎疫情发生以后,省政协机关坚决贯彻党中央坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示,认真落实在省直党员干部中开展下沉社区志愿服务工作的部署安排,坚持提升政治站位、扛稳抓牢抗疫责任。机关106名党员干部职工主动报名下沉社区开展防疫志愿服务,运用制作展板、发放防护手册等,对小区居民开展防控知识普及和健康教育,坚守“两证一扫一测”铁规,服务总时长达2600小时,有效阻断了疫情扩散,为小区居民筑起了防护坚墙,带来了信心希望。二是助推民生工程。省“两会”期间,省政协首次召开“老旧小区加装电梯”提案办理协商会,邀请街道工作人员和居民代表参加会议,与政协委员面对面共商民生大事,使老百姓关注的民生工程得到有力有效推进。三是关爱空巢老人。在手拉手帮扶工作中,省政协机关与社区三名空巢老人结对帮扶,党员志愿者坚持定期走访慰问,采用电话联系或面对面沟通等形式加强感情交流,使空巢老人切实感受到新时代社会主义文明新风带来的幸福感。

  下一步,省政协机关将继续秉持“共驻共建共享”的发展理念,与街道办事处和社区保持密切联系,共同做好辖区内常态化疫情防控、志愿服务、老旧小区提升改造等百姓关注的热点难点工作。

  (文:省政协机关党委)