王树山出席省政协机关青年学习小组开展党的十九届四中全会精神专题学习交流会
发布日期:2020-09-02 07:08 信息来源:河南省政协网

  

  根据省政协机关党的十九届四中全会精神集中学习培训安排,9月1日上午,机关青年学习小组开展专题学习交流会。省政协秘书长、机关党组书记王树山出席交流会并讲话,副秘书长、机关党组副书记、办公厅主任王克俊,机关党组成员、办公厅副主任王守振出席交流会。交流会由省政协文史馆馆长、机关青年学习小组组长许文霞主持。

  

  围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神,王倩、张中秋、郜杰、常亮、贾园园、苏浩然等6位青年同志先后发言。大家的发言主题鲜明、切合实际,体现了坚定的信念和对党的忠诚。

  

  认真听取发言后,王树山作了讲话。他说,习近平总书记对青年寄予厚望,要求全党用极大力量做好青年工作。省政协党组和机关党组一直重视做好机关青年工作、抓好青年学习,要进一步关注青年成长、发挥青年作用,为青年发展创造条件。机关青年学习小组要重点突出理论武装和思想引导,建立常态化学习制度,持续开展习近平新时代中国特色社会主义思想的大学习,有效推动机关青年同志理论素养和业务能力“双提升”。

  王树山强调,机关青年同志首先要加强理论学习,自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想方面狠下功夫。青年同志特别是青年党员还要在学习党章党规、宪法法律的过程中增强遵规守纪的自觉,在学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史和我国统一战线历史、人民政协历史的过程中树牢正确的历史观和大局观,在学习中华优秀传统文化的过程中滋养民族心灵,在学习各方面前沿知识的过程中不断补强短板、扩容本领。

  王树山指出,党的十九届四中全会擘画了新时代推进国家制度和治理体系建设的宏伟蓝图。青年是国家的希望、民族的未来。机关青年同志要在“知其所来”中增进制度认同,在“观其所能”中坚定制度自信,在“思其所往”中强化制度执行,在学习贯彻全会精神、服务保障政协协商广泛多层制度化发展中勇当先锋,积极投身机关“三个一流、四个之家”建设,为人民政协事业高质量发展贡献智慧力量,展现青春风采!

  (文:陶东升 图:曹志峰)