省政协十二届四次会议提案全部办理完毕
发布日期:2021-09-15 04:40 信息来源:河南省政协

  记者从省政协提案委员会获悉,截至9月14日,省政协十二届四次会议提案全部办理完毕。

  省政协十二届四次会议以来,省政协共收到提案1322件,经审查立案1111件,其中大会提案1078件、平时提案33件。共有98家单位参与提案办理工作,截至目前已办复提案1107件,占全部立案提案的99.6%。其中,大会提案已全部办理完毕,尚有4件平时提案正在办理中。

  省委、省政府、省政协高度重视政协提案办理工作,主要领导对提案办理工作提出明确要求,带头督办重点提案。共有26位省级领导领办督办重点提案,49件重点提案全部高质量办理完毕。各提案承办单位认真、规范开展提案办理协商工作,省政协委员和参加单位积极参与、配合,提案办理工作有序推进。7月下旬以来,我省遭遇了罕见特大暴雨洪涝灾害和突发新冠肺炎疫情,提案办理有关工作也经受了考验。省政协及时作出调整,将大会提案办理期限延长一个月至8月底。

  在省委、省政府高度重视和有力支持下,在省政协常委会和主席会议的正确领导下,在提办双方的共同努力下,今年的提案办理工作克服灾情和疫情影响,取得了显著成效。提案中许多全局性、前瞻性、建设性较强的意见建议,得到有关部门吸纳采用,转化为具体政策和措施,进入相关发展规划和制度文件,对我省高质量发展发挥了积极作用。

  (文:协商论坛杂志社)