省政协机关举办《新时代公民道德建设实施纲要》专题辅导讲座
发布日期:2021-09-10 06:40 信息来源:河南省政协

  根据省政协机关精神文明建设工作安排,为进一步加强机关道德建设,提升干部职工道德水平,9月9日下午,省政协机关举办《新时代公民道德建设实施纲要》专题辅导讲座。省政协副秘书长杨雪琴、文化和文史委员会副主任高红、委员联络委员会副主任姚励红参加讲座。

  讲座以视频报告的形式进行,围绕《新时代公民道德建设实施纲要》,从《纲要》出台的背景意义、《纲要》的主要特征、推进新时代公民道德建设着力点、抓好网络空间道德建设有关规定、深化道德领域突出问题治理、《纲要》主要内容等六个方面进行了深入解读。讲座内容丰富、重点突出,既充分体现了中央要求和时代特征,又紧密结合公民道德建设中的实际问题,对机关干部职工进一步把握《纲要》内容、加强道德建设、提升道德水平具有很强的针对性和指导性。

  大家表示,通过讲座,充分认识到新时代加强公民道德建设的必然性和迫切性,进一步提升了对《纲要》的总体目标、重点任务、实践要求的把握能力。要按照《纲要》要求,充分发挥党员干部先锋模范作用,切实筑牢理想信仰之基,积极培育和践行社会主义核心价值观,加强道德修养,强化道德自律,展现省政协机关干部职工的文明素养,不断提升省政协机关精神文明建设水平。

  (文:省政协文化和文史委员会办公室 图:协商论坛杂志社)