省政协办公厅赴唐河县开展新时代文明实践志愿服务活动
发布日期:2020-11-27 07:20 信息来源:河南省政协网

  

  按照省委宣传部、省文明委《关于开展联系指导新时代文明实践中心建设的工作方案》要求,11月26日,省政协办公厅赴唐河县宣讲党的十九届五中全会精神并到唐河县特殊教育学校开展新时代文明实践志愿服务活动。省政协文史馆馆长许文霞和机关部分党员干部职工志愿者代表及唐河县委、县政协相关领导参加活动。

  

  唐河县特殊教育学校是一所以培养听障、智障学生为主,集基础教育、康复训练、职业技能教育为一体的九年制义务教育全日制学校,现有9个教学班,住宿学生115人,学校免费提供学生的一切生活用品和生活设施。此前一周,省政协机关开展了为唐河县特殊教育学校爱心捐赠活动,机关党员干部职工踊跃参与,捐赠儿童读物500余册,文体用品、玩具、小家电、床上用品等1000余件。同时,省政协机关党委还代表机关党员送去了米、面、油等生活用品。

  

  省政协机关志愿者代表通过与失聪孩子一起制作手工、与聋哑孩子做游戏、与孤儿一起学歌舞,与孩子们共进午餐,进一步拉近了彼此距离,让孩子们在学习知识技能的同时,深刻感受到社会各界人士的关怀,感受到社会主义大家庭的温暖。

  志愿服务队还参观了唐河县革命纪念馆,开展了爱国主义教育主题党日活动。

  (文图:省政协机关党委)