注意了!省政协向社会各界公开征集提案线索!
发布日期:2020-09-26 07:42 信息来源:河南省政协网

  河南省政协关于向社会各界征集提案线索的通告

  为进一步提高政协提案质量,充分了解民情民意、汇聚群智群力,省政协决定自即日起至2020年10月30日面向社会公开征集省政协十二届四次会议提案线索。现将有关事项通告如下。

  1. 提案线索要聚焦全省经济、政治、文化、社会、生态文明建设中的重要问题以及人民群众普遍关注、亟盼解决的热点难点问题,一事一提。

  2. 本次征集的只是提案线索而不是政协提案,省政协提案委员会对征集到的线索汇总整理后,将以《提案参考题目》形式印发给省政协委员、政协各参加单位,供撰写提案和调查研究时参考。

  3. 提案线索要实事求是,简明扼要,有具体建议,字数一般控制在1000字以内。

  4. 下列情形不在提案线索征集范围:国家宪法和法律法规禁止的;涉及党和国家秘密的;国家明令禁止的;进入民事、刑事、行政诉讼程序,或者行政复议、民事调解及各类仲裁程序,尚未结案的;执纪执法机关正在审查的违纪违法问题以及投诉、举报、信访等。

  5. 为便于联络,请提案线索提供者署真实姓名,写明联系地址和方式。提供提案线索请自留底稿,提案线索未被采纳的不再退稿,也不一一回复,敬请谅解。

  6. 热忱欢迎社会各界人士参与征集活动,提交提案线索的联系方式:

  电子邮箱:hnzxtawbgs@163.com

  通信地址:郑州市花园路82号河南省政协提案委员会

  邮 编:450003

  政协河南省委员会办公厅

  2020年9月25日