省政协办公厅离退休干部职工党支部开展集体学习
发布日期:2021-03-25 07:48 信息来源:河南省政协

  为引导离退休干部学习好、传承好、发扬好党的光荣历史,3月24日,省政协办公厅离退休干部工作处组织离退休干部职工第一、第二党支部开展集体学习活动。

  

  会议学习传达了省政协向离退休干部职工党支部通报工作会会议情况和省政协主席刘伟、副主席周春艳、秘书长汪中山的批示精神,传达了省委组织部部长孔昌生在全省老干部工作会议上的讲话精神,学习了刘伟主席在省政协党史学习教育动员部署会议上的讲话精神。根据省委老干部局文件要求,会议对组织机关离退休干部开展“我看建党百年新成就”专题调研活动作了精心安排和部署。

  

  老同志们一致认为,在党的百年华诞之际,在全党开展党史学习教育,激励全党不忘初心、牢记使命,从百年党史中汲取前行力量,意义重大。要深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实刘伟主席讲话要求,认真参加党史学习教育各项活动,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。老同志们纷纷表示,要充分发挥自身熟悉党史的独特优势,更生动、更鲜活、更有感染力地利用各种机会讲好党史,努力在党史学习教育中展现新作为,当好党史学习教育的参与者、践行者、引领者。

  (文图:省政协办公厅离退休干部工作处)