省政协机关综合楼管理中心举行立体停车库操作规范培训讲座
发布日期:2020-09-15 08:33 信息来源:河南省政协网

  

  9月11日,省政协机关综合楼管理中心举行立体停车库操作规范培训讲座,深圳精智机器有限公司专业技术人员应邀为机关干部职工讲授存取车操作知识。

  

  在省政协党组和机关党组的正确领导下,在省政协领导和机关领导的亲自推动下,经省发改委立项批复,机关立体停车库建成于2019年12月,共满足停泊300台中小型车辆,属于新型平面移动类智能车库。车库的建成使用,彻底解决了长期以来机关大院的“停车难”问题。因属于新生事物,在车库投入使用初期,部分干部职工和外来参会人员不熟悉操作流程,曾发生过存取车故障,造成一定的安全隐患。同时,车库在存取车时间效率、玻璃晃动、运行噪音等方面也存在一些问题。

  

  按照省政协领导的批示要求,省政协办公厅多次邀请北京和我省起重运输机械特种行业及著名高校机械工程、建筑工程专业的专家进行专项评审,指导车库厂家采取优化综合搬运系统流程、研发导向轮高分子专用材料、校直磨平处理升降机运行轨道等方式,做到了车库的存取车时间效率、震动噪音峰值等均符合甚至优于行业标准,近5个月来未发生一起存取车安全故障。近期,省直多个厅局和部分省辖市的同志慕名到省政协机关参观考察车库建设和使用情况。

  

  今后,我们将立足于为广大政协委员和机关干部职工提供更加优越便利的停车体验,并采取固定时间保养、固定时间检修、固定时间邀请行业专家把脉会诊,不断提高智能车库的服务保障能力。

  (文图:省政协机关综合楼管理中心)