省政协机关召开资产资料清理整顿工作推进会
发布日期:2022-05-26 05:05 信息来源:河南省政协

  5月23日,省政协机关党组成员吕岩主持召开机关资产资料清理整顿工作推进会。省纪委监委驻机关纪检监察组组长刘长顺,省政协办公厅副主任拜玉堂、王守振和有关部门负责人参加会议。

  此次机关资产资料清理整顿工作主要包括固定资产、办公用房、购买服务和工作资料的清理整顿,机关成立工作专班,下设5个工作小组。会上,5个工作小组责任人分别汇报了本组工作方案和工作重点、难点,工作专班领导对各小组工作提出具体要求。

  会议指出,开展机关资产资料清理整顿工作是经机关党组研究决定的一项重要工作,也是省政协机关深入推进“能力作风建设年”活动和“三个一流、四个之家”建设的一项重要内容,对于进一步提升机关资产资料管理的制度化、规范化、科学化水平具有重要意义。

  会议要求,要高度重视、务求实效。开展机关资产资料清理整顿工作要在抓执行力、落实力、统筹力、创新力上下功夫,以资产资料清理整顿工作成果推动机关“能力作风建设年”活动取得新成效。要强化责任、狠抓落实。工作专班领导要切实负起领导责任,层层传导压力,每周召开例会,听取各部门工作进展情况汇报并逐一进行讲评,研究解决困难和问题;各工作小组要加强对工作的统筹协调和对各部门的业务指导,把握好时间进度,确保清理整顿工作平稳有序推进、迅速有效落实。要加强督查、执纪问责。省纪委监委驻机关纪检监察组、机关纪委要对机关资产资料清理整顿工作严格把关,对工作进展情况和工作质量进行全程督查,对推进速度慢、落实不到位的部门执纪问责。

  (文:省政协机关资产资料清理整顿工作专班)