就地转为志愿者 疫情防控冲在前——省政协机关党员干部积极参加社区疫情防控
发布日期:2022-05-07 04:58 信息来源:河南省政协

  为认真贯彻中共中央政治局常务委员会会议和习近平总书记重要讲话精神,落实省委关于疫情防控工作的决策部署、省政协主席刘伟指示要求,积极响应省直文明办倡议号召,助力郑州市应对当前复杂严峻的疫情防控形势,按照省政协党组和机关党组的部署安排,省政协机关党委第一时间发出通知,要求机关各党支部和全体党员迅速投身疫情防控一线,严格遵守《郑州市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室关于做好全市多轮核酸检测的通告(2022年73号)》的各项规定,积极落实党员“双报到”制度,就地转为疫情防控志愿者,按照所在社区的安排做好志愿服务工作。

  

  接到通知后,省政协机关党员坚决贯彻两级党组指示要求,积极主动向居住地所属社区党组织报到,5月4日以来,先后有近百人就地转化为社区志愿者。

  

  对社区安排的疫情防控工作,机关党员志愿者坚决服从、英勇向前。在郑州市花园路83号家属院,杨振民、张海珠、潘明旺、曹发松、王晓亮、马向峰、胡乔枫、余华琳等志愿者一大早就与社区工作者一起坚守在小区大门前,对排队做核酸检测的小区居民开展疫情防控知识普及和健康教育,提醒他们疫情期间非必要不外出,帮助年长者扫码登记,配合医护人员做好核酸检测;在农业院、荣华、百花等社区,李新中、崔丹、郜杰、李栋、欧阳明、姚浩楠、陈曦、付传生、万磊、宋凯洋、刘延志、安强、黄拴江、任骏、房佳佳、黄珩、宋会乔、刘波、高晓燕、丁红岩、刘明星、李瑞金、董明军、任继伟等志愿者按照所居住社区部署安排,协助核酸采集点搭设帐篷、维护现场秩序,采集核酸检测信息。

  

  炎炎烈日下,志愿者们以严谨的态度、饱满的热情完成了志愿服务工作,充分体现了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,展现了省政协机关全国文明单位的良好形象。

  惟其艰难方显勇毅,惟其笃行方显珍贵。省政协机关广大志愿者纷纷表示,“非常时期”就应该发挥党员的“非常作用”,就应该把疫情防控作为履职担当的“主阵地”,以一点点熠熠生辉的星光,汇聚起郑州抗疫的胜利曙光。

  (文图:省政协融媒体中心)