省政协办公厅研究室综合处党支部举行组织生活会和主题党日活动
发布日期:2021-02-10 09:25 信息来源:河南省政协网

  

  2月9日上午,省政协办公厅研究室综合处党支部召开组织生活会,开展主题党日活动和集体学习。省政协副秘书长、办公厅主任王克俊参加会议。

  会议首先集体学习了习近平总书记近期发表的重要讲话精神和十九届中央纪委五次会议、十届省纪委六次会议、中国共产党党员权利保障条例等会议和文件精神,为开好组织生活会和开展民主评议党员打牢了思想基础。组织生活会上,党支部书记代表支委会进行述职并作对照检查,认真查摆了支部工作中存在的问题,提出了下一步的整改方向和措施,按照“团结—批评—团结”的方针,党员之间开了相互批评与自我批评,并对每位党员进行了民主评议,会议达到了团结鼓劲、明确方向、改进工作的目的。

  支部还围绕“强化保密意识,做好保密工作”开展了主题党日活动,传达学习省委保密通知有关要求,同时还就做好综合处假期疫情防控、保密安全和2020年度考核工作作出安排部署。

  会议要求,要以这次组织生活会为契机,持续强化理论武装,不断加强党性修养,严守纪律规矩,进一步营造学的氛围、严的氛围、干的氛围。要狠抓问题整改,认真落实“三个一流、四个之家”要求,全面提升工作质效,认真做好以文辅政工作,为新一年省政协工作开好局起好步贡献智慧和力量。

  (文图:省政协办公厅研究室综合处党支部)