省政协机关开展“关爱母亲河”志愿服务活动
发布日期:2021-09-08 04:19 信息来源:河南省政协

  

  按照省政协机关精神文明建设工作安排,9月7日,省政协民族和宗教委员会组织机关干部职工到花园口事件纪事广场开展“关爱母亲河”志愿服务活动。省政协民族和宗教委员会副主任许冬梅,办公厅二级巡视员黄云、王煜军、赵鹏,以及30余名干部职工参加活动。

  

  活动现场,机关干部职工统一穿着志愿者服装,在“关爱母亲河,有你也有我”横幅上郑重地签上名字,并向过往群众发放了以《河南省黄河河道管理办法》为主要内容的宣传资料,认真讲解黄河流域生态保护的重要意义,引导大家自觉爱护环境卫生,共同呵护母亲河。随后,志愿者手持垃圾袋,在纪事广场及周边草丛中捡拾散落的烟头、纸屑、果皮、饮料瓶等垃圾,用实际行动践行和弘扬生态文明理念。

  通过参加此次志愿服务活动,大家一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,切实增强生态文明意识,大力弘扬志愿者精神,为保护黄河母亲贡献力量。

  活动结束后,省政协民族和宗教委员会继续在机关餐厅开展承诺签名活动,向前来就餐的干部职工宣传黄河生态保护的重要性,引导更多人加入到保护黄河志愿队伍中。

  (文:省政协民族和宗教委员会办公室 图:王锡武)