提升市场监管水平营造良好消费环境
发布日期:2021-07-20 09:04 信息来源:河南省政协

  中央经济工作会议作出注重需求侧管理的重要部署,要求打通堵点、补齐短板,贯通生产、分配、流通、消费各环节,形成需求牵引供给、供给创造需求的更高水平动态平衡,提升国民经济体系整体效能。

  一、当前市场监管工作中存在的问题

  各级市场监管部门自成立以来都取得了不少成绩,但仍有提升空间。主要表现在:对市场监管规律把握不够,监管的制度规则、机制方法不完善,监管效能需要进一步提升;食品药品安全风险犹存,假冒伪劣、侵犯消费者权益等问题时有发生;市场监管理念、监管队伍需要进一步融合;对市场监管中出现的新情况新问题研究不够等。

  二、意见建议

  (一)切实提升服务水平,充分激发市场活力。坚持把市场准入制度改革创新作为激发市场活力的重要环节,进一步减环节、简材料、压成本,持续优化政务服务和审批机制,出台更多更有效能落地的普惠政策。稳步推进知识产权战略,落实省、市对获得中国驰名商标、地理标志单位的奖励政策,并严格执行对专利申请人的专利资助政策,深入开展“蓝天”行动和“铁拳”行动,强化知识产权保护。全面推广知识产权质押融资工作,积极开展银企对接活动,深化政银合作,帮助中小微企业融资,助力我省民营经济发展,为营造良好营商环境保驾护航。

  (二)着力防范安全风险,坚决守住安全底线。进一步增强对风险的敏感性,排查风险隐患,完善应急预案,做好沙盘推演,做到心中有数、应对有方,及时发现、果断处理,切实把好食品、“两品一械”、特种设备、重点工业产品安全关。综合运用各种检查手段,持续加大对药品和医疗器械的监管力度。加快推进“互联网+特种设备”监管,提升特种设备安全监管和检验信息化水平。聚焦重点工业产品,加大监督抽查处罚力度,确保产品质量安全、风险可控。

  (三)协调推进质量提升,促进经济高质量发展。深入开展质量提升行动,实施质量强市战略,推动制造业高质量发展、消费品质量提升、服务业高质量发展。加强质量品牌建设,持续推进省长、市长质量奖评选和质量强县(市、区)创建活动,进一步营造政府引领质量、企业重视质量、群众信赖质量的良好氛围。继续抓好农业、工业等领域各级各类标准化示范试点创建工作,推动优势企业参与各项标准的制定修订,提升标准引领能力。加强民生计量监管工作及质量认证体系建设,为推动经济高质量发展提供有力支撑。

  (四)加大监管执法力度,切实维护市场秩序。针对重点领域和关键环节,加强全域统筹联动,加大监管执法力度,推动全省形成竞争有序的市场环境。聚焦食品、药品等民生领域和重点领域,全面落实公平竞争审查制度,依法查处垄断协议和滥用市场支配地位行为。加强价格监管执法,严肃查处哄抬价格、价格欺诈等违法行为。加强网络市场监管,加大虚假违法广告查处力度。优化信用监管机制,推进传统行政监管向信用监管转变,加强经营异常名录和严重违法失信企业名单管理,强化守信激励和失信惩戒,构建以信用监管为核心的新型监管体系。全面实行“双随机、一公开”,实施风险分类监管和大数据监管,推动全省市场监管领域部门“双随机、一公开”监督全覆盖和联合监管常态化。