谢玉安到省委党校为市厅级干部任职培训班学员作人民政协理论专题报告
发布日期:2020-07-23 06:56 信息来源:山谷

  7月21日,省政协副主席谢玉安到河南省委党校(行政学院)为全省市厅级干部任职培训一班、二班,省选调生党性教育专题研讨班学员作“深入学习贯彻习近平总书记人民政协工作重要思想 广泛凝聚实现中华民族伟大复兴的强大力量”专题报告。报告会由省委党校常务副校长、党组书记焦国栋主持。

  这次报告是按照中央、省委政协工作会议有关要求,首次把人民政协理论纳入省委党校(行政学院)教学内容。谢玉安围绕人民政协从哪里来、现在何处、到哪里去,深入回顾了人民政协的历史功绩,深刻分析了人民政协的性质定位,系统梳理了人民政协的时代任务。报告强调,人民政协理论进各级党校(行政学院),是深入学习党的创新理论特别是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、全面加强党对人民政协工作领导的重要举措。通过学好理论、加强政协系统党的建设,发挥好人民政协在国家治理体系中的重要作用,共同汇聚起谱写中原更加出彩绚丽篇章强大力量。