高体健带队赴浙江宁夏学习考察
发布日期:2020-09-15 08:31 信息来源:河南省政协网

  9月7日至12日,省政协副主席高体健带领教科卫体委员会赴浙江省、宁夏回族自治区就深化医疗保障领域改革进行学习考察。省政协副秘书长张广东,教科卫体委员会主任杨丽萍,副主任马葆青、李新中参加活动。

  

  高体健一行先后到浙江省医保中心、浙江大学邵逸夫医院、杭州市红十字会医院、杭州市文晖街道社区卫生服务中心,宁夏回族自治区中医研究院、吴忠市人民医院、石嘴山市平罗县人民医院学习考察深化医疗保障改革情况并召开座谈会,详细了解医疗保障局机构组建和制度运行、落实医疗保障制度改革、推进医保经办服务下沉、医保政策支持中医药发展等方面的实施情况。

  

  座谈会上,大家共同围绕如何通过强化“三医联动”、倡导“ 大健康”理念、加强区域紧密型医联体和医共体建设、构建具有中国特色医疗保障制度等,进一步深化医药卫生体制改革、发挥医保资金作用,为群众提供全方位、全周期的中医药特色诊疗服务等内容,进行了深入探讨和交流。高体健指出,要深入落实大卫生大健康理念,全面推进医疗保障市级统筹工作,紧密推进医联体医共体建设,通过总额预付、结余留用,充分发挥医疗保障基金“科学防、精准治”的导向作用,推动以治病为中心向以健康为中心转变,为人民群众提供全方位全周期的健康服务,不断增强群众健康获得感,为建设健康中国贡献力量。

  省医疗保障局有关负责同志陪同调研。

  (文图:省政协教科卫体委员会办公室)