刘伟主持召开省政协党组扩大会议
发布日期:2021-02-23 20:51 信息来源:河南省政协网

  2月23日,省政协主席、党组书记刘伟主持召开省政协党组扩大会议,认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》,交流学习体会,研究贯彻落实意见。

  会议认为,在伟大的中国共产党即将迎来百年华诞之际,以习近平同志为核心的党中央召开党史学习教育动员大会,作出在全党开展党史学习教育的重大决策,具有深远重大的意义。习近平总书记的重要讲话,阐释了开展党史学习教育的重大意义,明确了党史学习教育的任务,提出了党史学习教育的要求,教导了党史学习教育的方法,是开展好党史学习教育的根本遵循。

  会议强调,要认真学习领悟习近平总书记重要讲话精神,深入研读习近平总书记关于党的历史的重要论述和规定书目,把党史学习教育与学习贯彻习近平总书记关于河南工作的重要讲话和指示批示精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想结合起来,用新时代党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要严格按照要求抓好学习教育,结合政协实际,创造性开展工作。要指导实践、务求实效,在加强政协系统党的建设、加强和改进政协工作、推动“十四五”开好局起好步中检验学习成效。要坚持领导带头、作出示范,先学一步、深学一层,指导和推动市县政协深入开展学习教育,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  省委常委、省政协党组副书记、统战部部长孙守刚,省政协副主席李英杰、龚立群、张亚忠、高体健、周春艳、谢玉安、张震宇、朱焕然和秘书长汪中山参加会议。

  (文:刘亚辉)