省政协召开住豫全国政协委员赴京参会服务保障工作协调会
发布日期:2021-02-23 20:53 信息来源:河南省政协网

  2月22日,省政协召开住豫全国政协委员赴京参加全国政协十三届十五次常委会会议和十三届四次会议服务保障工作协调会,听取有关服务保障工作安排的汇报,动员全体工作人员统一思想、明确任务、落实责任,全力以赴做好各项服务保障工作。省政协副主席周春艳、秘书长汪中山出席会议并讲话,副秘书长、办公厅主任王克俊,副秘书长杨雪琴,办公厅研究室主任张丛乐参加会议。

  会议强调,严格落实全国政协各项通知要求,切实做好常态化疫情防控条件下的服务保障工作。要强化政治意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”贯穿到服务保障工作的全过程和各环节,以高度的政治责任感、使命感落实好省政协党组关于服务保障工作的各项安排。要提升服务效能,按照“三个一流、四个之家”内涵要求,牢固树立需求导向、问题导向,进一步细化工作内容、完善工作流程、提升工作标准,把开展工作的出发点和落脚点放在高质量服务委员履职上,提供更多人性化服务,切实增强服务的针对性和实效性。要压实主体责任,进一步加强对赴京人员的教育培训,务必做到政治过硬,业务精准,在大会闭环管理内服务人员与外围保障人员要明确分工,责任到人,互相补台,团结协作,特别是在提案提交、大会发言、疫情防控、宣传报道、乘车安排、接送站等方面抓实抓细,在细节中提升服务,在细微处彰显水平。要严格工作纪律,认真落实中央八项规定及实施细则精神,发扬认真、周密、严谨、细致的工作作风,恪守政治纪律、组织纪律、保密纪律。

  会议要求,省政协机关要提早谋划关于全国政协十三届十五次常委会会议和十三届四次会议精神的学习贯彻,会议期间及时收听收看、学习座谈、交流研讨,为推动全省政协系统工作高质量开好局、起好步。

  (文:省政协办公厅秘书处)