刘伟主持召开省政协党组扩大会议
发布日期:2020-10-11 07:57 信息来源:河南省政协网

  10月10日,省政协主席、党组书记刘伟主持召开省政协党组扩大会议,认真学习《习近平谈治国理政》,习近平总书记近期发表的重要讲话、重要文章、作出的重要指示,中央政治局会议精神,省委重要会议精神等,研究贯彻落实工作。

  

  会议认为,中央政治局会议审议的《中国共产党中央委员会工作条例》,对党中央的领导地位、领导体制、领导职权、领导方式、决策部署、自身建设等作出全面规定,是加强党的领导和党的建设的重大举措。要强化贯彻《条例》精神的政治自觉,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,毫不动摇坚持党的全面领导,落实党中央和省委关于加强政协党的建设工作的重要部署,不断提高全省政协系统党的建设质量,牢牢把握政协工作的正确政治方向。

  

  会议强调,要深入学习领会总书记重要讲话和指示精神,积极围绕全省发展大局贡献政协力量。着眼解决影响河南发展的短板不足,做到建言建到点子上、议政议到关键处,竭智尽力服务“十四五”规划编制,助力高质量发展。以习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话为指导,认真做好政协民族宗教工作,铸牢中华民族共同体意识,不断巩固各民族大团结。牢记习近平总书记对河南的殷殷嘱托,紧紧围绕省委省政府工作部署,认真开展调查研究、协商议政和视察监督活动,积极服务“三农”工作,巩固脱贫成果,决胜全面小康,助力乡村振兴。

  省委常委、省政协党组副书记、统战部部长孙守刚,省政协副主席钱国玉、李英杰、龚立群、张亚忠、周春艳、谢玉安、张震宇参加会议。

  (文:刘亚辉 图:曹志峰)